Детскую спортплощадку на набережной Трибуца откроют к 1 сентября

27.07.2016 14:36    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Детскую спортплощадку на набережной Трибуца откроют к 1 сентября
К 1 сентября на набережной Адм. Трибуца появится многофункциональная детская спортивная площадка. Об этом 27 июля во время выезда на объект главы города Александра Ярошука заявил представитель подрядчика строительства.

В прошлом году инициативные жители обратились к калининградским властям с просьбой оборудовать во дворе спортплощадку. Муниципалитет договорился с областным правительством о софинансировании работ по программе Конкретных дел. Стоимость площадки составит 5 млн рублей. Подрядчик - ООО "Легион" обещал открыть спортобъект к даже раньше начала нового учебного сезона - 29 августа. 

"Вы видели, в каком состоянии здесь детские  и спортивные площадки. Очень много было обращений от жителей сделать что-то новое спортивное, потому что люди активные, занимаются спортом, чтобы дети не бездельничали. По обращению жителей и депутата по округу мы выделили наконец-то деньги. К 1 сентября будет сделана хорошая спортивная площадка", - заявил Александр Ярошук. 

Многофункциональная детская спортивная площадка будет представлять из себя спортивную зону с элементами волейбольной,футбольной и гимнастической площадок, и игровой комплекс для детей. Предусмотрено резиновое покрытие, устройство газонов и скамеек. 

©  ИА Русский Запад/дз
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты