Багратионовский район получил с разработчиков незаконного карьера 10 000 рублей

29.07.2016 17:28    © Фото: Пётр Старцев
   


Грабительская яма "чёрных" янтарщиков на берегу Балтийского моря

Багратионовский район получил с разработчиков незаконного карьера 10 000 рублей. Эти средства взысканы по решению Арбитражного суда, как возмещение ущерба, нанесённого почве. Об этом сообщила начальник отдела санитарно-земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области Ольга Глуховских.

“В этом году у нас выявлено 7 несанкционированных карьеров, общей площадью около 7 га, - рассказала начальник отдела санитарно-земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области Ольга Глуховских. – В основном, такие карьеры выявлены в Черняховском, Зеленоградском, Гвардейском и Гурьевском районах. Лица , допустившие нарушения, привлекаются к административной ответственности, в виде штрафов. С июня 2011 года наше управление приступило к расчёту и взысканию штрафов за вред, причинённый почвам, как объекту окружающей среды”.


Нарушителям, по словам Глуховских, предлагается добровольно возмещать вред, причинённый почвам Калининградской области. Если “владельцы” отказываются, Управление Россельхознадзора готовит иски на возмещение вреда и к понуждению к рекультивации нарушенных земель.

“Эта процедура проходит через суды, занимает много времени, - продолжила Ольга Глуховских. – Последнее в этом году дело у нас было по взысканию ущерба с юридического лица. По решению 13-го Арбитражного суда взыскан ущерб в сумме около 10 000 рублей, с зачислением в бюджет Багратионовского района”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты