МВД Польши: МПП блокируем по соображениям безопасности

06.08.2016 18:18    © Фото: Алексей Шабунин
   


МВД Польши: МПП блокируем по соображениям безопасности
Дата возврата МПП теперь вообще неизвестна.

Обеспечение безопасности Республики Польша назвал главной причиной дальнейшего замораживания режима местного приграничного движения между Российской Федерацией и Польшей министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак. Об этом руководитель министерства сообщил в беседе с «Радио Польши».

Министр заверил, что граница Польши с Калининградской областью останется открытой для обладателей виз.

Мариуш Блащак полагает, что в случае устранения «причин, связанных с безопасностью польского государства» режим местного приграничного передвижения будет вновь возобновлён

«Относительно недавно Россия Путина напала на Украину, аннексировала Крым (согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 19 марта 2014 года, международный договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов признан соответствующим Конституции Российской Федерации. - Прим. ред.), в дальнейшем идёт война на Донбассе - такова позиция России, - объяснил действия польского государства Мариуш Блащак (цитата: «Радио Польши»). - Итак, здесь речь идёт о требованиях безопасности. Когда у нас есть выбор между безопасностью и экономической пользой, то выбираем безопасность».

Министр также добавил, что «имеет значение и тот факт, что Калининградская область милитаризована, в ней размещены российские войска».

Приостановление режима МПП с Калининградской областью действует с 4 июля 2016 года. Ранее польские СМИ сообщали о возобновлении действия местного приграничного режима с регионом со 2 августа 2016 года. Однако, вопреки ожиданиям, этого не случилось.

С 4 июля 2016 года Российская Федерация ввела ответные меры и также прекратила действие МПП для граждан Польши.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 513 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты