Павел Федоров: на Калининград нужно смотреть с воды

09.08.2016 19:44    © Фото: Софья Синенко
   


Павел Федоров: на Калининград нужно смотреть с воды

С Преголи на Калининград открывается совершенно другой вид, считает Павел Федоров. Об этом генеральный директор  «Корпорации развития Калининградской области сказал на семинаре «Redevelopment Калининград в Рыбной Бирже в Калининграде 9 августа» . В городе появился речной вокзал, но его услугами не пользовалось больше половины населения города.

По мнению Павла Федорова, Калининград не должен уступать тому же Санкт-Петербургу в развитии речных каналов города. При застройке Рыбной Деревни он в свою очередь также пытался сделать несколько удобных причалов для водного транспорта вдоль берега, однако проект так и остался на бумаге. С появлением речного вокзала многое должно измениться.

- По-хорошему на речном вокзале нужно сделать таможенный пост, но для того, чтобы там появилась таможня – надо пройти 30 инстанций, – рассказывает директор Корпорации развития. – В будущем можно было бы обеспечить водное сообщение не только внутри Калининграда, но также с другими городами области и даже Польши.

По мнению властей ситуация осложняется тем, что в зимний период весь водный транспорт придется консервировать на период становления льда. Пусть это небольшой временной промежуток, но его стоит ставить при расчёте экономической эффективности. Пока же водным транспортом пользуются исключительно туристы города и области.

 © ИА Русский Запад/сс

 

 

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 333 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты