Власти: Лесовосстановление в регионе обгоняет темпы вырубки лесов

16.08.2016 16:45    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Темпы лесовосстановления в Калининградской области значительно превышают объемы заготовки древесины. Этот процесс очевидно наблюдается последние 7 лет, заявил глава департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Александр Соколов на совещании в правительстве региона.

По его словам, за 70 лет площадь леса в Калининградской области выросла со 160 тысяч га до 282 тысяч га, что составляет 18,6% от общей площади региона. 

"Если ранее на территории субъекта площадь сплошных рубок составляла 2 тысячи гектаров, то в настоящее время их средняя площадь - 300-400 гектаров. В независимости от того, какие площади попали под сплошные санитарные рубки, лесовосстановление всегда значительно их превышает. Например, в 2015 году под сплошные санитарные рубки назначено 298 гектаров, а воспроизводство лесов проведено на площади в 547 гектаров", - сообщил Соколов. 
 
С начала 2016 года лесовосстановительные работы прошли на площади почти в 333 гектара. Между тем, в октябре запланировано проведение массовой высадки зелёных насаждений в честь 70-летия Калининградской области. Всего на землях лесного фонда и муниципалитетов будет высажено 70 тысяч молодых деревьев.  

© ИА Русский Запад/дз


Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 60 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты