Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Международный фестиваль "Калининград In Rock" 2016 на грани срыва

18.08.2016 13:54    © Фото: "Калининград In Rock"    


Международный фестиваль "Калининград In Rock" 2016 на грани срыва
Бюджет фестиваля сильно просел из-за отсутствия торговли на мероприятии

Международный фестиваль "Калининград In Rock" 2016 находится на грани срыва по нескольким причинам. Как сообщают организаторы фестиваля, до сих пор нет окончательного согласования проведения мероприятия с областным УМВД.

По словам организаторов, врио начальника УМВД Калининградской области полковника Титова, о том, что рок-фестиваль следует проводить, в каком ни будь другом, максимально удаленном от центра города месте. Второй проблемой стало согласование с  администрацией выездной торговли на фестивале.

"Калининград In Rock" проводится уже 22 года. Если вопрос с торговлей не решится, то бюджет мероприятия не сформируется, так как он напрямую зависит от взносов торгующих на нём организаций. В этом случае не хватит даже помощи Правительства Калининградской области чтобы провести его на минимально приемлемом уровне. Изменение формата мероприятия может привести к его отмене.

Президент Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов напомнил, что фестиваль был одобрен Правительством области, а также включен в региональную госпрограмму и в национальный календарь культурных мероприятий России.

- Мне совершенно не понятно, почему на Калининград Сити Джазе и Территории Мира пиво без каких-либо ограничений продается даже в банках, а на рок-фестивале нам ставят под сомнение правомочность организации его продаж даже на розлив? – заявил Андрей Феоктистов, -  все мы видели, как на Дне города из-за отсутствия организации цивилизованной упорядоченной торговли слабым алкоголем на территории проведения Дня города за отгородкой люди напивались просто тупо водкой, в результате чего все это выглядело, как огромная попойка.

Оргкомитет концерта готовит письма в адрес главы Калининграда Александра Ярошука, врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева и в администрацию Президента РФ. Организаторы надеются, что фестиваль удастся провести на достойном уровне.

© ИА Русский Запад/сс

(0)

Возврат к списку

Loading...