Бывшего президента федерации лёгкой атлетики Калининградской области осудили за обман дольщиков

18.08.2016 17:10    © Фото: Алексей Шабунин
   


Обманутым дольщикам Радинович планировал передать другие квартиры

Бывшего президента федерации лёгкой атлетики Калининградской области осудили за обман дольщиков. Прокуратура: Дмитрий Радинович похитил путём двойных продаж 24 миллиона рублей.

В ходе судебных разбирательств доказано, что Дмитрий Радинович, являясь генеральным директором ООО «К-Д Билдинг Групп», ООО «К-Д плюс» и ООО «Регион-Сервис»,  заключал договоры долевого строительства на уже проданные квартиры в строящихся многоквартирных домах в Калининграде на ул. А. Невского, 188 «б» и 192, а также на блок-секции в доме переулке Арсенальный. Таким образом осужденный получил от покупателей более 24 миллионов рублей.

акт передачи.jpg

В суде гендиректор признал себя виновным и пояснил, что ему деньги нужны на достройку дома, а обманутым дольщикам передал бы другие  свободные квартиры,  либо  квартиры в  другом  доме, в том числе за счет увеличения этажности этих домов.

Суд признал Радиновича виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности и приговорил его к  двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

© ИА Русский Запад/сс