Мельников: Калининграду нужно почистить транспортные артерии

19.08.2016 12:39    © Фото: Софья Синенко
   


Калининградские пассажиры скоро почувствуют преимущества новой сети

Сергей Мельников считает, что Калининграду пора разгрузить транспортные артерии от лишних маршрутов и автобусов. Глава комитета городского хозяйства на встрече с журналистами 19 августа заявил, что в городе нужно навести порядок не только с городским транспортом, но и с областным, пересекающимся с городскими маршрутами.

С 1 августа в Калининграде полностью изменилась маршрутная сеть, но, как говорит Сергей Мельников, - это только начало больших изменений. Впереди еще несколько стадий наладки работы и координации всех маршрутов и перевозчиков.

- Перед «Центром организации движения и пассажирских перевозок» стоят задачи по урегулированию работы новой сети, созданию единого билета, а также расчет интервалов движения по каждому конкретному остановочному пункту, чтобы на нем не скапливалось одновременно более 4-5 автобусов, - заявил глава комитета городского хозяйства.

Кроме того, онлайн программа «2GIS» уже обновила данные и позволяет подбирать маршрут самостоятельно. В дальнейшем с ее помощью можно будет отслеживать движение конкретного автобуса, троллейбуса или трамвая в реальном времени. Такой сервис станет доступным в течение 2-3 недель. Пока можно лишь узнать интервал движения автобуса и среднюю продолжительность пребывания на маршруте.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты