Ярошук посоветовал владельцам "Зари" раскошелиться

23.08.2016 12:33    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Глава Калининграда Александр Ярошук посоветовал владельцам "Зари" не скупиться и оплатить переделку исторических лестниц внутри здания одного из старейших кинотеатров города. Об этом 23 августа градоначальник заявил журналистам после оперативного совещания в мэрии.

"Заря" - это один из самых первых кинотеатров, я сам туда ходил. У каждого калининградца очень большая история с этим кинотеатром. он переживал много изменений, но тем не менее изюминка осталась еще с тех времен. Он еще при немцах был кинотеатром, в советское время, в наше время. Поэтому, конечно, он должен оставаться этим кинотеатром, - прокомментировал Ярошук. - Я считаю, что его видоизменение, потому что там проект приносили гигантский, я против этого. В этом плюс и изюминка данного места, почему и фестиваль "Короче" там проводится. Но меры пожарной безопасности обязательно надо привести в нормативное состояние. Потому что всё-таки жизнь людей стоит на первом месте. Здесь надо просто владельцам немножко раскошелиться и сделать те мероприятия, которые предписывает пожарная инспекция.

Глава города также отмёл невозможность реконструкции лестниц в кинотеатре согласно пожарным нормативам. Александр Ярошук отметил, что горвласти смогли подвергнуть изменениям многие объекты в городских школах, домах творчества и музыкальных школах, где специалисты выдвигали требования по изменению существующих конструкций в целях пожарной безопасности.  

Ранее арт-директор кинотеатра "Заря" Артём Рыжков объявил, что прокуратура собирается закрыть культовое место из-за несоответствия исторических лестниц в кинотеатре пожарным нормативам

Артём Рыжков также подчеркнул, что если в Калининграде закроют кинотеатр “Заря” , фестиваль “Короче” переедет в другой город,  

© ИА Русский Запад/дз


Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты