Иранского беженца выдворили в Польшу

24.08.2016 13:13    © Фото: ФССП по Калининградской области
   


Калининградские пограничники принудительно выдворили в Польшу гражданина Ирана, который получил в соседней республике официальный статус беженца. Об этом Русскому западу сообщили в региональном Управлении Службы судебных приставов, которые передали  иностранца представителям Пограничной службы. 

В прошлом году беженец за незаконное пересечение государственной границы России был осуждён на 1 год. Наказание гражданин Ирана отбывал в колонии-поселении №12 в посёлке Славинск Гвардейского района. После отбывания заключения иранец на основании решения Гвардейского районного суда в сопровождении судебных приставов был препровождён до погранперехода "Мамоново-Гроново". 

В настоящее время в ожидании принудительного выдворения находятся 43 иностранца из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Молдавии и Киргизии. До этого момента граждане иностранных государств содержатся в специальном учреждении временного содержания в Гвардейске. С начала 2016 года за пределы региона были выдворены 274 иностранных гражданина.  

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты