Андрей Феоктистов: УМВД пытается сорвать акцию “За мир в русском мире!”

26.08.2016 18:45    © Фото: Пётр Старцев
   


Андрей Феоктистов: УМВД пытается сорвать акцию “За мир в русском мире!”
УМВД по Калининграду видит фестиваль в центре города по-своему
УМВД пытается сорвать акцию “За мир в русском мире!”, заявил продюсер Международного музыкального фестиваля K!n Rock-2016 Андрей Феоктистов. 26 августа 2016 года она провёл пресс-конференцию, на которой по-своему трактовал запрет на продажу алкоголя, который ввела полиция на этом мероприятии

“Временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Калининградской области сказал: “Да пускай уходят на Девау и там торгуют хоть водкой, нечего им здесь делать, - рассказал продюсер Международного музыкального фестиваля K!n Rock-2016 Андрей Феоктистов. – Если наша власть считает, что если такого рода мероприятия должны проводиться в районе городской свалки, значит, там ей и место, этой власти. 

Мы не будем уходить на Девау, в загородные леса, в овраги, по сусекам прятаться от кого-то, чтобы нас не видели, не слышали, а в это время центре города будут устраиваться оргии бессмысленной попсы за бешеные бабки. Давайте не забывать: у нас промо-фестиваль. Мы выпускаем на сцену много новых имён, молодых людей, которые мечтают, пишут музыку, сочиняют стихи, хотят показать это людям. Почему им нужно прятаться по сусекам? И кто это решил? Он, этот полковник? А о специалист по проведению мероприятий? Я свой первый open-airпровёл в 1988 году. Он свои опен-эйры где проводил? 

А если говорить про охрану общественного порядка, я спецназе служил в своё время и тоже кое-что знаю об этом. У меня на мероприятиях безопасность всегда организована наивысшим образом. Я не понимаю, почему за это у меня есть грамоты губернатора, мэра, командующего Балтийским флотом и нет до сих пор ни одной грамоты от УМВД. Я не понимаю, почему у нас в магазинах в центре города круглосуточно продаётся алкоголь, у всех на глазах. В 50 метрах от здания областной управы полиции! И они занимаются не этой проблемой, а тем, чтобы уработать акцию “За мир в русском мире!” У них здесь в городе дел больше никаких нет и всё в порядке? Каждый должен заниматься своим делом”.

Ещё одно препятствие, которое пришлось преодолевать организаторам рок-фестиваля в 2016 году, связано с соблюдением режима тишины. Соответствующий федеральный закон стал очередным предлогом, под которым городские власти и полицейские воспрепятствовали проведению концертов на традиционном месте.

“Борьба с интриганами в погонах вошла в стадию штопора: сквер на Моспроспекте по их словам уже вдруг оказался рядом с жилыми домами, - написал на своей странице в Facebook продюсер Международного музыкального фестиваля K!n Rock-2016 Андрей Феоктистов. – А вот певческое поле в парке Центральный резко отдалилось от детской областной больницы”.

Калининградская областная Дума выдала организаторам фестиваля официальное заключение: ограничение по соблюдению режима тишины после 22.00 на это мероприятие не распространяется. Однако, мэрия осталась непреклонной, сообщил Феоктистов. Подчинённые Александра Ярошука ограничили время выступлений рок-групп до 23-00.

Фестиваль K!n Rock (в прошлом - “Калининград in Rock”) проводится 22 года. В 2016 году его концерты начались задолго финального open-air в Калининграде, где фестиваль открылся 26 августа. Мероприятие должно продлиться ещё и на следующий день. За это время на сцену между Домом советов и рекой Преголя должны выйти более 30 рок-групп, играющих в самых разных направлениях. 10 из них прибыли в Калининградскую область из стран Европейского союза и СНГ. Наиболее маститые российские участники K!n Rock-2016: “Крематорий”, “Урфинджюс”, “Электропартизаны” и Сергей Летов, “Настя”.

Полный перечень участников можно посмотреть в анонсе Русского Запада.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты