Суд разрешил работать зрительному залу кинотеатра «Заря»

01.09.2016 18:20    © Фото: Алексей Шабунин
   


Кинотеатр "Заря" продолжает свою работу.

Центральный районный суд г. Калининграда исключил зрительный зал кинотеатра «Заря» в Калининграде из общего временного запрета на работу всего культурно-гастрономического комплекса. Как сообщает пресс-служба суда, представитель ООО «Примавера», собственника «Зари», сегодня, 1 сентября 2016 года, на заседании суда полностью признал вину во вменяемых административных правонарушениях – нарушениях правил противопожарной безопасности в ряде помещений.

Информация о возможном закрытии культового калининградского учреждения культуры вызвала большой общественный резонанс.

По данным суда, ООО «Примавера» и ранее привлекалась к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, например, в марте 2016 года. В связи с этим глава Калининграда Александр Ярошук высказал мнение о том, что собственникам необходимо позаботиться о финансовом обеспечении деятельности кинотеатра.

Последняя проверка в августе 2016 года, проведённая Главным управлением МЧС России по Калининградской области, показала, что нарушения продолжаются. В частности: «Лестничная клетка в части здания выполнена из горючих материалов, дверь эвакуационного выхода из административно-бытовых помещений на втором этаже открывается ненадлежащим образом, двери из танцевального зала ночного клуба «Универсал» оборудованы неправильно».

Помимо этого, небезопасными были признаны эвакуационные выходы из залов «Артишок» и «Гардероб» и из помещений ресторана.

Постановление суда о приостановлении деятельности на 90 суток в качестве административного наказания вступает в силу немедленно и направлено на исполнение судебным приставам. По состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года, как передаёт корреспондент «Русского Запада», кинотеатр «Заря» продолжает продавать билеты. В кассе корреспонденту сообщили, что нет только предварительной продажи «из-за неясной ситуации». Кафе продолжало работать.

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток. Как вытекает из позиции представителей ООО «Примавера», они не высказывали желания его обжаловать.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 50 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты