36-летний житель Калининградской области избил соседку до смерти в ее квартире

05.09.2016 17:33    © Фото: Анна Михайлова
   


36-летний житель Калининградской области избил соседку до смерти в ее квартире
Злоумышленник разбил окно, чтобы проникнуть в квартиру потерпевшей

36-летний житель Калининградской области избил соседку до смерти в ее квартире. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Калининградской области. Трагедия произошла в поселке Фурмановка Нестеровского района 18 ноября 2015 года.

 Расследование уголовного дела проходило в Черняховском межрайонном следственном отделе СК РФ. Мужчина обвиняется в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности.

 С 5 до 6 часов вечера 18 ноября 2015 года обвиняемый проник в квартиру потерпевшей на улице Центральной в поселке Фурмановка. Женщина пыталась звать на помощь, но мужчина свалил ее на пол ударом в лицо, после чего нанес еще несколько ударов по голове. Убедившись, что соседка не оказывает ему какое-либо сопротивление, злоумышленник попытался отыскать в квартире предполагаемую крупную сумму денег.

 Не достигнув результата, мужчина вынес из квартиры имущество на сумму в 1200 рублей. На следующее утро, грабитель вернулся и вновь провел поиск денег. Хозяйка квартиры по-прежнему находилась без сознания. Услышав голоса людей с улицы, мужчина покинул место преступления. Потерпевшая была доставлена в больницу, но травмы головы оказались несовместимы с жизнью.

 Уголовное дело с доказательной базой передано в Нестеровский районный суд на рассмотрение.

© ИА Русский Запад/сс