Ярошук: Медвежатник в зоопарке находится в плачевном состоянии

06.09.2016 12:29    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Ярошук: Медвежатник в зоопарке находится в плачевном состоянии
Состояние медвежатника в калининградском зоопарке вызывает серьёзную обеспокоенность муниципальных властей. Об этом после оперативного совещания в мэрии заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

"Мы отдельно проведём совещание с директором и коллективом зоопарка, сами пройдёмся, посмотрим те объекты, которые в первую очередь требуют реконструкции или ремонта, например, медвежатника, там самая напряжённая ситуация с теми конструкциями, которые ещё от немцев достались. Там состояние очень плачевное", - отметил глава города. 

Александр Ярошук добавил, что в текущем году продолжится ремонт мостов в зоопарке. При этом в администрации ждут поддержки от областного правительства в деле обустройства зоопарка. 

"После совещания мы ещё раз выйдем с предложениями к правительству, что и какие суммы нам необходимо на те или иные работы в нашем любимом зоопарке", - подчеркнул глава Калининграда.    

Власти города уже заключили контракт на 2 этап реконструкции трёх мостов Калининградского зоопарка с ООО "Небо над городам". Строительные работы должны завершиться в ноябре текущего года.

© ИА Русский Запад/дз