Ярошук: Бюджет Калининграда недополучил 600 млн рублей

06.09.2016 13:34    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Бюджет Калининграда в 2016 году недополучил более 600 млн рублей от аренды земли. Такое заявление сделал после оперативного совещания в городской администрации глава Калининграда Александр Ярошук.

"Я дал срок 2 недели подготовиться, чтобы специалисты нашли причины, по которым юридические и физические лица не оплачивают аренду земли. Это наши налоги, которые должны были поступать в бюджет, а сегодня более 600 млн рублей в бюджете нет. Это существенно влияет на те или иные объекты в разных программах, которые мы могли получить на эти деньги", - объявил мэр.

Глава Калининграда распорядился подготовить развёрнутый доклад по задолженностям, в котором будут проанализированы ошибки работы городских властей. Доклад представят на суд главы спустя две недели.

Александр Ярошук также добавил, что  администрацией уже ведётся работа над городским бюджетом 2017 года. "На последней бюджетной комиссии мы смотрели объекты и суммы, которые могут быть потрачены на 2016 год конкретно по комитету ЖКХ", - подчеркнул Александр Ярошук.

© ИА Русский Запад/дз


Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты