На «Весёлую линейку» становись!

07.09.2016 12:31
   


Вроде бы совсем недавно во всех школах прозвучал последний звонок, с успехом все сдали экзамены и наслаждались летом. Но, как и все хорошее, оно имеет свойство быстро заканчиваться. И вот наступило 1 сентября – первоклассники ждали его с нетерпением, старшеклассники с некоторым волнением.  Но кто сказал, что День знаний – это обычные линейки, белые банты и классные часы в школе? Почему бы не превратить этот день в настоящий праздник? Именно так и подумали организаторы «Веселой линейки» в РК «Эпицентр».

Сам праздник проходил на четвертом этаже развлекательного комплекса, а в его атмосферу можно было погрузиться уже при входе: здесь и загадки на смекалку и логику, и несложные арифметические примеры, одним словом, своеобразная проверка знаний перед школой, которую детям устроила с виду строгая, но очень добродушная «учительница». Неправильные ответы тут попросту не засчитывались, зато за угаданные мальчишки и девчонки получали сладости.

Умные, смелые, умелые

Поднимаемся выше и видим маленький рай для юных калининградцев: тут и детские игровые автоматы, и лабиринты с яркими шарами, и настольные игры, в которые, между прочим, с удовольствием играли и взрослые. Кто-то уже успел набрать необходимое количество билетиков и обменять их на призы, а кто-то спешит на голос ведущего, зазывающего всех «виновников торжества» принять участие в интеллектуальной телевикторине.

Смельчаков удалось набрать на целых пять команд. Первый этап был, пожалуй, самым простым – тут ребятам предлагалось по картинкам на проекторе узнать достопримечательность и указать в каком городе и какой стране она находится. Правильные ответы нужно было раньше соперников записать на листочке и передать ведущему. Эйфелеву башню и Великую китайскую стену узнали все, а вот Триумфальная арка в Берлине и Храм Святого Семейства в Барселоне заставили ребят похмурить лобики. Помощью родителей, конечно же, пользоваться было нельзя.

Второй этап викторины состоял из загадок. И тут школяры сразили всех своей смекалистостью и пространственным мышлением. А вот на третьем этапе участники викторины уже продемонстрировали свои математические навыки. Задачки, конечно же, были с подвохами и не такими простыми ответами, какие могли показаться на первый взгляд, но и тут ребята со всем справились.

«Ой, это так здорово, мне понравилось быть с ребятами в команде. Загадки интересные были. Летом я с бабушкой занимался, книги читал, так что помогал ребятам как мог», - поделился впечатлениями один из участников викторины второклассник Никита.

IMG_9611.jpg

Пока шел волнительный подсчет голосов, ребята могли потанцевать под зажигательную музыку и поделиться впечатлениями, обсудить свои ответы. Итак,  команда, занявшая третье место, получила яркие воздушные шары, серебряные призеры стали обладателями билетов в зоопарк, а победители  получили в подарок за свои знания антистрессовые подушки с таблицей умножения от магазина «Мурашки» (ТРК Эпицентр, 3 этаж)

Самые меткие, ловкие и спортивные

Но на этом подарки не закончились. Целый час игры в боулинг получили абсолютно все маленькие гости праздника. Ребят также разделили на несколько команд по 6-8 человек, а инструктаж провел настоящий профессиональный игрок в боулинг на пару со львом-заводилой. Кто-то пришел на дорожку впервые, кто-то уже не раз держал в руках тяжелые шары для боулинга, но весело было одинаково всем.

Неподдельный азарт охватил ребят именно тогда, когда был выбит первый страйк – тут-то и началась настоящая борьба. Команды в ходе игры вырабатывали свои тактики и стратегии, использовали особые приемы и удачливые фишки, немного огорчались, когда оставалось не сбитой даже одна кегля, ведь все ребята стремились быть лучшими.

«Сначала мне было тяжело удержать шар в руках, но мне помогли выбрать другой и я уже начала играть. Получилось неплохо, два раза сбила почти все кегли – по две-три оставались стоять», - рассказала школьница Каролина.

За невероятно атмосферную игру и позитив, которыми ребята наполнили абсолютно весь развлекательный комплекс, приз можно было давать каждому. Но соревнования на то и соревнования, чтобы кто-то был лучшим. Итак, тройка победителей, как выяснилось, разместилась на соседних дорожках под номерами 9,10 и 11. За бронзу игроки получили воздушные шары, за второе место и небывалую меткость ребятам вручили билеты в кино, а за серьезный результат в 460 очков и первое место команда лучших юных боулеров получила спецприз от  Роллер-школы.

IMG_9697.jpg

Поиграли? Теперь можно и потанцевать

Ни один праздник не может обойтись без зажигательных танцев и кто как ни дети умеют веселиться так раскрепощенно, искренне и задорно.

Короткий мастер-класс от ведущего – и малыши уже двигаются почти как настоящие танцоры. Тут даже главное не точность и координация, а настроение и эмоции.

Кстати, в перерыве между танцами ребятам предложили поугадывать мелодии из фильмов и мультфильмов. Лучшими оказались Маша и Саша, которые на несколько минут смогли почувствовать себя настоящими диджеями: надев наушники, ребята покрутили пластинки, повертели многочисленные рычажки и нажали на кнопочки и даже самостоятельно сменили пару треков!

В конце веселого праздника состоялось подведение итогов фотоконкурса, который ранее проходил в РК «Эпицентр». Победитель получил сертификат на три тысячи рублей от магазина «Игрушки+» (ТРК «Эпицентр, 3 этаж)

Сделать ребенка счастливым не так уж и сложно – внимание и забота, любовь и понимание, вера в его успех и ежедневная поддержка, а еще праздник, который запомнится на весь учебный год, и о котором школьники будут вспоминать до следующего 1 сентября.

(с) ИА Русский Запад

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 594 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты