За полгода бюджет Калининграда пополнился на 5,2 млрд рублей

07.09.2016 17:29    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


С начала 2016 года бюджет Калининграда исполнен по доходам в сумме 5,2  млрд рублей. Эта сумма составляет 47,6% от уточненных годовых плановых назначений, сообщает пресс-служба городского Совета депутатов. 

На заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности стало известно, что кассовый план не исполнен по таким платежам, как налог на доходы физических лиц, акцизы, единый налог на вмененный доход, единых сельскохозяйственный налог, налог на имущество физических лиц, налог на имущество организаций, земельный налог и государственная пошлина. 

План на земельный налог за полгода исполнен всего на 85,3%. Главным образом, такая ситуация связана с пересмотром кадастровой стоимости земельных участков, из-за чего бюджет недополучил 26,5 млн рублей.

Расходы бюджета за тот же промежуток времени составили 5,6 млрд рублей, т.е. 47,8% от утверждённых годовых значений. Председатель комиссии Олег Быков отметил, что исполнение муниципальных программ за 1 полугодие  составило 48% от общего годового объёма программных расходов бюджета.

Накануне глава Калининграда Александр Ярошук сообщил журналистам, что бюджет Калининграда в 2016 году недополучил более 600 млн рублей от аренды земли. 

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты