Школьники Немана и Славска освоят роботехнику и 3D моделирование

11.09.2016 11:09    © Фото: Правительство Калининградской области
   


На курсы уже заявились более 150 детей

Для славских и неманских школьников открылись площадки по научно-техническому творчеству. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Калининградской области. Необходимое оборудование в дома для детского творчества купили на средства областного правительственного гранта.

Теперь в домах творчества дети смогут постичь азы робототехники, радиоэлектроники, 3D моделирования и программирования. Каждая образовательная программа рассчитана на год. За этот промежуток школьники создадут собственные проекты. В кружки записались более 150 учеников.

По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусенёвой, это очень важное и перспективное направление для области. Ежегодно выделяются гранты, на которые заявляются дома детского творчества, площадки для развития наших ребят. В скорм времени в Калининграде откроют детский технопарк «РосКванториум» как систему допобразования. В технопарке подготовят будущие кадры в робототехнике и проектировании малых спутников Земли, в лазерных технологиях и моделировании беспилотников.

По данным министра, за четыре года в допобразовании задействованы 12 тысяч детей, начиная с 5 лет. Всего занятия по интересам выбрали для себя 86 тысяч человек.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 637 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты