Власти: праздник в Центральном парке Калининграда прошёл “на сухую”

12.09.2016 09:03    © Фото: Правительство Калининградской области
   


Воскресенье в Центральном парке было выдержано в трезвых тонах.

Воскресный праздник в Центральном парке Калининграда прошёл “на сухую”. 11 сентября 2016 года, в День трезвости, священники РПЦ, наркологи и спортсмены организовали в зелёной зоне экзамен по нормам ГТО и единоборства.

“Прошли показательные выступления по смешанным единоборствам и футбольному фристайлу, соревнования по армрестлингу, - сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. - Работали аллея мастеров, творческие площадки, консультационный пункт по вопросам трезвого образа жизни областного наркодиспансера, всем желающим бесплатно раздавали мороженое и шары с символикой праздника. Кроме того, и взрослым, и детям можно было попробовать себя в сдаче нормативов ГТО, поучаствовать в занятиях по живописи”.

Праздник массовой трезвости, как сообщают в областном правительстве, восходит своими традициями к 1913 году. Именно тогда, с подачи Русской православной церкви и обществ по борьбе с пьянством, в Российской Империи впервые попытались провести ярмарочный день “на сухую”. Неслучайно организаторами акции 11 сентября 2016 года в Калининграде выступили общественники из “Трезвых поколений”. Помимо священников, им содействовали  Областной наркологический диспансер и администрация Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 202 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты