Второй день фестиваля фейерверков: как это было (видео)

12.09.2016 11:56    © Фото: Софья Синенко
   


Второй день фестиваля фейерверков: как это было (видео).  Корреспондент «Русского Запада» побывала на втором дне фестиваля фейерверков в Зеленоградске 10 сентября 2016 года. Небо над Зеленоградском украсили сотни залпов от команд пиротехников из Чехии и Франции.

Второй день фестиваля собрал меньшее количество зрителей, возможно из-за проблем, возникших в первый день - 3 сентября когда многие гости наблюдали фейерверк с трассы Калининград-Зеленоградск стоя в пробке. Те же, кто пытался добраться назад электричками, влезал в вагон едва ли не на полки.

Ранее Русский Запад  писал, что 5 сентября 2016 года под руководством врио заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана состоялось оперативное совещание по вопросам организации мирового чемпионата фейерверков вЗеленоградске. Об этом сообщает представитель пресс-службы регионального правительства в Фейсбуке.  

10 сентября даже в самый последний момент можно было найти место на променаде. Гостей на праздник пропускали через рамки металлоискателей сотрудники полиции, при этом пускать велосипедистов представители власти наотрез отказались без объяснения причин.

Праздничное шоу на втором дне фестиваля представили две команды из Чехии и Франции. Каждое выступление длилось 10 минут с интервалом в полчаса между ними. Помимо эффектных салютов, организаторы установили сцену, где шла музыкальная программа с розыгрышами подарков. Второй день фестиваля закрывала калининградская рок-группа.



© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты