Мэрия Калининграда отремонтирует детскую школу искусств по решению суда

13.09.2016 19:02    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Суд в Калининграде обязал городские власти профинансировать реконструкцию здания Детской школы искусств им.Чайковского П.И. на улице Эпроновской. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры.

Здание школы искусств как объект культурного наследия муниципального значения охраняется государством, однако, вместе с тем находится в неудовлетворительном состоянии. Дырявая крыша приводит к тому, что дождь подтапливает внутренние помещения, кроме того, отслаивается штукатурка, разрушается отмостка здания. Детской школе требуется не просто капитальный ремонт крыши, но и её полная реконструкция. 

При этом власти Калининграда давно в курсе дел ветшающего здания. Ещё в 2013 году одна из местных проектных организаций оценила техническое состояние объекта и возможности реконструкции кровли школы искусств. Уже тогда стало известно о неудовлетворительном состоянии строительных конструкций здания. Несмотря на получение техзаключения, ремонтные работы на объекте назначены не были. 

После обращения прокурора Московского района в суд с требованиями  обязать муниципалитет и руководство школы искусств принять меры к сохранению объекта культурного наследия суд встал на сторону прокуратуры. Администрации школы искусств дали год на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонта объекта культурного наследия. Администрация Калининграда обязана профинансировать указанные работы.

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты