Пострадавший в ДТП мотоциклист отсудил более 250 тысяч рублей

19.09.2016 18:56    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Гурьевский районный суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшего в аварии мотоциклиста свыше 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. 

Происшествие приключилось ночью 7 июня 2014 года на улице Интернациональной. В момент поворота автомобиля "Мерседес" налево владелец иномарки не уступил дорогу мчашемуся по встречной полосе мотоциклу, в результате чего мотоциклист получил травмы средней степени тяжести. Страховая компания возместила причиненный мотоциклу ущерб в размере 120 тысяч рублей, в то время как полная стоимость восстановительного ремонта составила около 300 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу о том, что водитель автомобиля должен возместить мотоциклисту сумму ущерба, не покрытую страховым возмещением. Решением суда взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей и материальный ущерб в размере 155 802 рубля, а также расходы по оплате экспертного заключения и судебные расходы. На данное решение была подана апелляцию, которую вышестоящий суд оставил без удовлетворения.

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты