Ярошук: Нам важно иметь своих представителей в Облдуме

21.09.2016 15:10    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Результаты выборов в Калининградскую областную Думу, по итогам которых 8 депутатов в новом составе регионального парламента будут представлять интересы Калининграда, обрадовали главу Калининграда Александра Ярошука. Об этом градоначальник заявил журналистам во вторник, 21 сентября, во время рабочего выезда.

"Я доволен тем, как распределились мандаты. Результаты очень хорошие. Из 9 мандатов, которые были в городе Калининграде, а это депутаты Облдумы, максимум за всю историю выборов смогли избрать троих. Сейчас 8 из 9, и это очень хороший результат, потому что нам важно иметь своих представителей от Калининграда в областной Думе, чтобы, когда формируется бюджет, там появлялись те программы, те бюджеты, которые интересуют всех калининградцев", - рассказал Ярошук.  
 
Глава Калининграда также подчеркнул, что не собирается переходить на должность депутата городского Совета депутатов, сославшись на то. что "есть более достойные люди, которые справятся с задачей законотворчества в городском Совете".

"Не сомневаюсь, что те, кто придет в Горсовет от других партий, они многое обещали своим избирателям, и цель у них одна - работать на благо горожан и города, поэтому не вижу никаких проблем в работе будущего городского Совета", - сообщил Александр Ярошук.

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты