Гусевский «Росток» получит более одного миллиона рублей на капремонт

21.09.2016 17:04    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Гусев

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток» в Гусеве получит из резервного фонда Президента РФ 1 136 680 руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

По словам врио министра социальной политики региона Анжелики Майстер, за эти средства планируется капитально отремонтировать фасад здания детского дома.

Детский дом «Росток» был открыт в Гусеве в июне 1949 года и расположился в здании довоенной постройки.  Его первыми воспитанниками стали дети, чьи родители погибли на фронте.

В разные годы в здании детского дома располагался и санаторий для тубинфицированных детей, и неврологический детский дом, и коррекционная школа-интернат для детей сирот.

В 1998 году школа-интернат была перепрофилирована в смешанный детский дом, а в 2014 году «Росток» получил статус Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В нем также проживают ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Центр оказывает помощь и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты