Калининградцы: неизвестные захватили станцию в посёлке Космодемьянского

24.09.2016 13:21    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининградцы: неизвестные захватили станцию в посёлке Космодемьянского
В посёлке им. А. А. Космодемьянского

Неизвестные захватили железнодорожную станцию в посёлке им. А. А. Космодемьянского, сообщили в Русский Запад жители посёлка. Вокруг здания остановочного пункта Лесное-Новое сформировалась криминогенная зона, считают жильцы окрестных домов. Здесь, за железнодорожным полотном, якобы поселились неизвестные и агрессивные люди.  

“Около полутора месяцев назад одному мужчине в затылок прилетела тротуарная плитка, - сообщил источник “Русского Запада” в посёлке им. А. А. Космодемьянского. – От нескольких человек я слышал о том, что новые жители железнодорожной станции высматривают одиноких пьяненьких прохожих, нападают на них и грабят. Местные жители начинают противоборство. Цыганам, живущим в здании станции, уже били окна. Жители посёлка уже приходили на станцию, пытались разбираться с цыганами, звонили оттуда участковому, но тот не приехал. Полицейские реагируют на проблемы посёлка странно… Теперь цыгане где-то раздобыли лощадь с телегой и так выезжают в посёлок. Собирают по дачам металл и гремят им на своей телеге по всему Космодемьянскому. Так что за линией по вечерам появляться опасно”.

“Возле здания вокзала есть жилой дом, в двух подъездах которого действиетльно живёт 6 цыган, - прокомментировал заместитель начальника отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Калининграду майор полиции, Александр Командиров. – Никакой лошади у цыган там нет. 

По тротуарной плитке, якобы брошенной в человека, сообщения не было. Мы проводили проверку по факту драки между пьяными людьми, которые что-то не поделили… Не будем переходить на национальности. Объективно, то что там было – бытовая ссора, в результате перебранки. 

Что касается массовых краж металла, оттуда заявлений об этом в органы полиции не поступало”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты