Полиция: “Автотор” готов дать помещение под новый территориальный пункт МВД

25.09.2016 09:00    © Фото: Пётр Старцев
   


Полиция: “Автотор” готов дать помещение под новый территориальный пункт МВД
В центре посёлка им А А Космодемьянского

“Автотор” готов дать помещение под новый территориальный пункт МВД в посёлке им. А. А. Космодемьянского. Это предусмотрено проектом микрорайона и автомобильного кластера, сообщили Русскому Западу в отделе полиции № 3 Управления МВД России по городу Калининграду.

“До последнего сильного сокращения вневедомственной охраны в посёлке им. А. А. Космодемьянского действовал ежесуточный экипаж, но его убрали, - сообщил в беседе с корреспондентом Русского Запада заместитель начальника отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Калининграду, майор полиции, Александр Командиров. - Формально: нет объектов, нет экипажа. Хотя, 19 800 жителей – цифра немаленькая. У нас не в каждом городе области набирается столько, а сотрудников полиции в Космодемьянском – два участковых инспектора, Василий Морозов и Николай Баранов. Василий Николаевич Морозов с 2006 года работает только в этом посёлке… Но после минувших больших сокращений, ситуация усложнилась, не скрою”.

Согласно последней переписи, в посёлке им. А.А. Космодемьянского проживает 19800 человек, заявил замначальника отдела полиции Центрального района, майор Александр Командиров. Эта цифра, по его словам, не учитывает многочисленных жителей 11 садоводческих товариществ, находящихся в посёлке. 

“Активную поддержку в посёлке нам уже предложило предприятие “Автотор”, - продолжил заместитель начальника отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Калининграду. - В проекте автомобильного кластера предусмотрен новый микрорайон и новый территориальный пункт полиции. Предприятие готово предоставить нам помещение. В нём на постоянной основе будет идти приём граждан, находиться начальник, два участковых, оперуполномоченный, инспекторы по делам несовершеннолетних, специалисты по лицензионно-разрешительной работе… Сейчас этот план на стадии согласований”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты