Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На российско-польской границе заменили все пограничные знаки

24.09.2016 13:59    © Фото: Пограничное Управление ФСБ России по Калининградской области    


На российско-польской границе заменили все пограничные знаки
Устанавливается последний, 431-й, пограничный знак в районе посёлка Прохладное в Калининградской области.

На российско-польской сухопутной государственной границе протяжённостью 199,1 километра заменены все пограничные знаки. Последний пограничный столб из 431-х, подлежавших замене, торжественно поместили на его положенное место 23 сентября 2016 года у посёлка Прохладное Озёрского района Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области.

Новые столбы выполнены из полимерных и базальтовых материалов, которые значительно долговечнее бетона, прослужившего 58 лет. Процедура замены знаков, обозначающих границу, проходила по согласованию с польскими коллегами - стражами границы – с 30 сентября 2015 года по 23 сентября 2016 года.

Российско-польская граница была впервые полностью демаркирована в 1957 – 1958 годах в соответствии с Договором между Правительством Советского Союза и Правительством ПНР. Этот договор в этой части сохраняет своё действие и сейчас.

Работы по замене столбов начинались в Багратионовском и Правдинском районах, а завершены – в Нестеровском и Озёрском районах Калининградской области Российской Федерации.

Как подчёркивает представитель пресс-службы Пограничного Управления в сообщении для "Русского Запада", «во избежание возникновения территориальных споров с Республикой Польша каждый заменённый пограничный знак установлен по принципу точного соответствия координатам, указанным в Договоре».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

На российско-польской границе задержали француза, искавшего «лучшей жизни»
Калининградские пограничники хотят выяснить «реальные мотивы», незаконного пересечения государственных рубежей. Пограничное управление ФСБ России по ...
Приставы не пустили в Польшу должницу по ЖКХ
Покинуть пределы РФ не помогло даже наличия второго гражданства с Республикой Польша. Приставы не пустили в Польшу должницу по ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. На данный момент женщина задолжала ООО «ЖЭУ» 35 000 рублей. Должницу задержали в Мамоново при попытке въехать в Польшу. На следующий день после задержания они погасила всю сумму долга, а также выплатила 7% исполнительного сбора от суммы задолженности и покинула...

Возврат к списку