Администрация Калининграда отказалась начать отопительный сезон с 1 октября

27.09.2016 12:59    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Власти Калининграда решили перенести начало отопительного сезона на середину октября 2016 года. Чиновники предполагают начать подачу тепла в дома калининградцев не ранее 15 октября, несмотря на просьбы калининградцев включить отопление с начала месяца. Об этом по итогам оперативного заседания в мэрии сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.  

"В этот раз мы подойдем по-человечески. Как почувствуем, что температура опустилась ниже 10 градусов, и прогноз будет показывать в ближайшие две недели холодную погоду, тогда будем включать отопление, чтобы люди меньше платили за отопление", - заявил глава города.

Глава города напомнил ситуации прошлых лет, что после начала отопительного сезона наступало потепление, в связи с чем некоторые калининградцы  жаловались на жару в квартире.

Ранее на сайте администрации Калининграде был размещен опрос для горожан, результаты которого власти обещали учесть при определении даты начала отопительного сезона. По состоянию на 27 сентября 1754 (72,42%) человек проголосовали за подачу тепла в жилфонд начиная с 1 октября.

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников обратил внимание на то, что 70% респондентов оплачивают отопление по нормативу.   

"С учетом этого, а также долгосрочного прогноза погоды, а он достаточно теплый, возможная дата начала отопительного сезона в период с 12 по 15 октября, а ранее смысла пока нет", - подчеркнул председатель КГХ.

В 2016 году правительство России разрешило регионам досрочно начинать отопительный сезон по просьбе жителей муниципалитетов, не дожидаясь 5 дней подряд с температурой ниже 8 градусов. 

© ИА Русский Запад/дз
 

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты