Власти Калининграда склоняются к сносу "падающего дома" на Московском проспекте

27.09.2016 14:42    © Фото: Алексей Шабунин
   


Администрация Калининграда на пороге решения о сносе аварийного многоквартирного дома №70 на Московском проспекте. Проектировщики предупреждают о нерентабельности ремонта так называемого "падающего дома". Об этом сегодня по итогам оперативного совещания в мэрии заявил глава Калининграда Александр Ярошук. 

"На 99% будет сноситься. Проектировщики могут укрепить фундамент, и внизу негативные процессы происходить не будут. Но никто из них не даёт гарантии, что  последние этажи не будут разваливаться, и они теперь думают, как связать верхнюю часть дома, - отметил Александр Ярошук.

В настоящее время специалисты заканчивают подсчёты стоимости реконструкции многоквартирного дома, однако эксперты сомневаются в рентабельности подобного шага. 

"По предварительной оценке, стоимость подобных работ будет дороже, чем снести и построить новый дом", - подчеркнул глава Калининграда.

Ранее Русский Запад сообщал, что проект ремонта аварийного дома должен быть разработан до конца текущего года.  Кроме того, мэрия Калининграда обещала восстановить "падающий" дом в 2017 году

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты