Калининградская полиция хочет слушать и понимать голоса

30.09.2016 10:28    © Фото: Алексей Шабунин
   


Полиция закупает АПК "Трал".

УМВД России по Калининградской области объявило электронный аукцион на поставку «аппаратно-программного комплекса сбора и обработки информации» за 5 миллионов рублей. Как следует из документации, «железо» и программы должны уметь собирать голосовые образцы, идентифицировать людей по голосам, находить заданные слова в «потоке аудиоинформции» и автоматически распознавать речь.

В объекте закупки назван и предполагаемый эквивалент – аппаратно-программный комплекс «Трал».

В техническом задании указано, что аудиоинформация, подлежащая обработке, будет на русском языке. Комплекс должен обеспечивать, по условиям технического задания, «95% правильность идентификации при сравнении пары речевых сигналов с длительностью речи диктора не менее 96 с каждый, 90% правильность идентификации при сравнении пары речевых сигналов с длительностью речи диктора 16 с и 96 с, 83% правильность идентификации при сравнении пары речевых сигналов с длительностью речи диктора 16 с каждый».

Откуда для комплекса будет поступать голосовая информации, ни в техническом задании, ни в иной аукционной документации не указано. Обычно «аудиоинформация», протоколируемая и обрабатываемая такими комплексами, поступает с прослушиваемых каналов связи, например, с телефонных.

Начальная цена закупки 5 105 975,33 рублей. Аукцион состоится 20 октября 2016 года.

УМВД России по Калининградской области оставило без ответа просьбу о комментарии данной закупки со стороны «Русского Запада».

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты