Администрация Калининграда: «падающий дом» на Московском проспекте расселят до 30 июня 2019 года

06.10.2016 19:04    © Фото: Алексей Шабунин
   


"Падающий дом" на Московском проспекте,70

5 октября 2016 года состоялось собрание собственников квартир дом №70 по Московскому проспекту, в котором приняли участием председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников и его зам Юрий Кондратьев. На собрании стало известно, что постановлением администрации Калининграда «падающий дом» на Московском проспекте,70 должны расселить до 30 июня 2019 года, после чего дом будет снесен. Об этом сообщает администрация Калининграда.

«В соответствии с постановлением администрации города, сроки расселения дома – до 30 июня 2019 года. Дом подлежит расселению и сносу. Законом предусмотрена процедура изъятия жилых помещений по истечении определенного времени. Каждому собственнику будет предложена гражданско-правовая сделка по мене или выкупу квартир», - отметил Юрий Кондратьев.

В настоящее время с региональным правительством обсуждается возможность предоставления собственникам квартир в «падающем доме» нового жилья в более ранние сроки. В ближайшее время будет определена схема финансирования. На все потребуется около 200 млн. руб.

«Сейчас мы делаем запрос в прокуратуру для того, что согласовать позиции и получить ответ на вопрос - есть ли у нас законные основания расселить дом №70 вне очереди, так как в городе очень много признанных аварийными домов и люди годами живут в ожидании расселения», - добавил зампредседателя комитета городского хозяйства.

В конце сентября 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук сказал, что на 99% аварийный дом на Московском проспекте будет сноситься.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты