Александр Богданов стал первым заместителем председателя Калининградской областной Думы

07.10.2016 10:34    © Фото: Алексей Шабунин

Александр Богданов, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы 6-го созыва.

Депутаты Калининградской областной Думы на своём первом заседании в составе 6-го созыва (после выборов 18 сентября 2016 года) избрали первым заместителем председателя регионального парламента Александра Богданова («Единая Россия»). За него, как передаёт корреспондент «Русского Запада», проголосовали 29 депутатов. Шесть депутатов были против кандидатуры Богданова.

- От имени фракции, уполномоченная фракции «Единая Россия», предлагаю на должность первого заместителя Александра Сергеевича Богданова, депутата Калининградской областной Думы по одномандатному избирательному округу №17. Пожалуйста, какие ещё будут предложения? - внесла кандидатура Богданова сразу после своего избрания на пост председателя облдумы Марина Оргеева («Единая Россия»), после паузы она заключила. – Предложений нет.

После избрания Александра Богданова Марина Оргеева предложила на должность заместителя председателя Калининградской областной Думы депутата Павла Кретова, избранного в областной парламент от партии «Единая Россия».

Игорь Ревин (КПРФ) предложил поставить на голосование на должность заместителя свою кандидатуру.

От фракции ЛДПР была предложена кандидатура Егора Анисимова.

За Павла Кретова проголосовали 27 депутатов, против – 1. За Ревина проголосовали 4 депутата, за Анисимова – 3.

Голосование по выборам первого заместителя и заместителя председателя Калининградской областной Думы было тайным. Депутаты голосовали в отдельном помещении, излагая свою волю в виде знака на бюллетене.

БИОГРАФИИ

Александр Сергеевич Богданов, согласно официальной биографии, родился 28 августа 1954 года в селе Усвяты Усвятского района Псковской области. Он закончил Даугавпилсское авиационно-техническое училище ПВО в городе Даугавпилс Латвийской ССР, с 1974 по 1982 годы служил в авиации войск ПВО. В 1982 - 1986 годах прошёл обучение в военно-воздушной академии им. Проф. Н.Е. Жуковского по специальности авиационные радиоэлектронные средства. После окончания академии продолжил службу в авиации ВМФ (ВВС Балтийского Флота).

В 1999 году Александр Богданов пришёл на работу в администрацию Калининградской области, начав работу с должности консультанта отдела по промышленности и предпринимательской деятельности комитета по промышленности, связи и информатизации. С государственной должности государственной гражданской службы заместителя начальника Главного управления экономического развития и торговли администрации области в 2005 году он перешёл на муниципальную должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации муниципального образования «Гусевский район».

В 2009 году по конкурсу Александр Богданов был назначен на должность главы администрации муниципального образования «Гусевское городское поселение».

С 2010 по 2014 год Александр Богданов работал помощником губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

19 января 2015 года Александр Богданов был назначен на должность заместителя Председателя Правительства Калининградской области.

Павел Павлович Кретов родился 7 декабря 1958 года на Сахалине, является сторонником (но не членом) партии «Единая Россия». Получил образование в Ейском высшем военном авиационном училище летчиков им. В. М. Комарова (1976 – 1980); в Военно-морской академия имени Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова Н.Г (1990 - 1993); Северо-Западной академии государственной службы (2000 – 2003).

Находился на военной службе с декабря 1980 года по март 2009 года. С апреля 2009 года по настоящее время работает руководителем группы в филиале ООО «Газпром флот» (Калининград).

Член Общественной палаты Калининградской области. Председатель регионального отделения ассоциации Героев России.

В сентябре 2016 года избран депутатом Калининградской областной Думы шестого созыва.

(с) ИА Русский Запад/аш