Филологи БФУ им. И. Канта провели "Русский Диктант" в университете Ольштына

07.10.2016 16:00    © Фото: БФУ им. И. Канта
   


В рамках «Русского диктанта» запущен проект «Книговорот» в Варминьско-Мазурском университете

БФУ им. И. Канта провел «Русский диктант» в Варминьско-Мазурском университете. Об этом сообщает пресс-служба университета. «Русский диктант» - традиционный конкурс, который университет ежегодно проводит в разных европейских вузах.

Мероприятие провели филологи БФУ им. И. Канта 5 октября в Варминьско-Мазурском университете Ольштына в Польше. Это первый «Русский диктант» в 2016—2017 учебном году. Такой конкурс стал прочной основой для формирования сотрудничества в самых разных областях: спортивной, деловой, культурной, образовательной и языковой.

Аналогичный языковой конкурс проводится в самом БФУ на знание Польского языка. Татьяна Цвигун, директор Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта видит в этом значимую встречу языков, культур, человеческих отношений, которую обязательно надо поддерживать и развивать. Совместные мероприятия позволили сотрудникам и учащимся обзавестись прочными профессиональными и личными связями, переросшими в дружбу.

По инициативе проректора по международным связям Игоря Жуковского и при поддержке БФУ им. И. Канта в рамках «Русского диктанта» запущен проект «Книговорот» в Варминьско-Мазурском университете, где любой желающий может свободно обмениваться книгами на русском языке. Первую часть этого «обменного фонда подарила библиотека российского университета.

© ИА Русский Запад/сс

 

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты