«ВАД» неожиданно не выиграл в аукционе на достройку Северного обхода Калининграда

07.10.2016 17:24    © Фото: Алексей Шабунин
   


Северный обход Калининграда

Заявка ЗАО «ВАД» на участие в электронном аукционе на выполнение работ по реконструкции II очереди Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход города Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом) I этап строительства – от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску (III подэтап) признана недействительной в связи  с тем, что она не соответствует требованиям аукциона.

Подача заявок на участие в аукционе завершилась 1 сентября 2016 года и ЗАО «ВАД» оказалось единственным предприятием, которое подало заявку на участие в аукционе.

Рассмотрение единственной заявки состоялось 5 сентября 2016 года, по итогам которого комиссия приняла решение о несоответствии ЗАО «ВАД» и поданной им заявки требованиям ФЗ №44 и документации об аукционе, а именно по следующей позиции техзадания:

- по позиции 9 «Асфальтобетон щебеночно-мастичный ЩМА-20 для устройства верхнего слоя покрытия» по характеристике «Потребность в щебне фракции 10-15 мм» указано значение «16,4» (% по массе) вместо требуемого документацией об аукционе значения показателя «Не менее 20 не более 30» (% по массе).

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 6 255 331 630 руб. Заказчиком является ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».

Выполненный в ООО «ПИИ «Промтранспроект» проект должен быть реализован до 25 декабря 2020 года.

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург) является Валерий Абрамов. Основной вид деятельности компании – строительство автомобильных дорог и автомагистралей.  

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты