Поляк провел в очередях на погранпереходе Багратионовск-Безледы 11 часов

10.10.2016 13:14    © Фото: Русский Запад
   


Поляк провел в очередях на погранпереходе Багратионовск-Безледы 11 часов
На границу вернулись очереди

Польский портал Bartoszyce.wm.pl опубликовал историю своего читателя – бизнес-путешественника, который не менее чем раз в неделю бывает в Калининградской области. В одну из таких поездок поляк простоял в очередях на погранпереходе Багратионовск-Безледы 11 часов.

«Переход опять забит, на границе очереди. За тысячу рублей на российской стороне пускают вне очереди, остальные стоят. На въезд в Россию придется ждать не менее четырех часов», - утверждает путешественник Андрей Грабовский.

Решив свои дела в Калининградской области, поляк около 13 часов дня отправился на погранпереход.

«Около 19:03, перед въездом на российскую сторону границы появились какие-то управляющие очередью типы. Приехали на «Мерседесе» и издают распоряжения. Две девушки заплатили им по 500 руб. и один из «управляющих» постучал в мое окно и сказал: «Впусти эти «Ауди» и «Пассат». Въезжающие в очередь автомобили выезжают из так называемой «ямы», то есть когда-то работавшей парковки для ожидания на выезд из России», - делится впечатлениями от многочасового ожидания в пробке читатель польского издания.

В подтверждение своих слов, поляк прислал в редакцию Bartoszyce.wm.pl фото и видео с очереди с границы.

По словам Андрея Грабовского, девушки, заплатившие «управляющему очередью» по 500 руб. оказались культурными и предложили пропустить его автомобиль перед своими, однако, он отказался.

«Мне дали хороший совет, чтобы сегодня не вкладывать в паспорт 150 рублей, потому что на границе контроль. На польскую сторону пограничного контроля въехал около 20:05. На польской стороне, кстати, не работает одна из полос», - добавил поляк.

В конечном счете, путешественник провел в очередях по обе стороны границы 11 часов.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?


Проголосовало 24784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты