Депутат Горсовета: в мэрии не подумали, что жители Северной горы ездят в Балтрайон

10.10.2016 14:56    © Фото: Пётр Старцев
   


Депутат Горсовета: в мэрии не подумали, что жители Северной горы ездят в Балтрайон
Депутат Григоренко (слева) признался избирателям, что в мэрии о них не подумали

В администрации Калининграда не подумали, что жители Северной горы ездят в Балтрайон, заявил на встрече с активистами своего округа депутат горсовета Сергей Григоренко. 6 октября 2016 года он признал, что новая транспортная схема не учитывает интересов его избирателей.

“Когда 1 августа ввели новую маршрутную сеть, Северной горы пошёл шквал обращений по поводу транспортной доступности и связи с Балтийским районом, - подтвердил депутат городского совета Калининграда Сергей Григоренко. –Я сразу понял и поняла администрация (просто как большой механизм не успела отреагировать), что у жителей Северной горы возникнет такая потребность в транспортной связи именно с Балтийским районом. Связь есть с центром и с западной, но с южной частью города. Казалось бы, кто поедет с Северной горы в другую, противоположную часть Калининграда?! 

Никто в администрации Калининграда не подумал, что жители Северной горы пользуются медицинскими услугами в многопрофильной больнице. Никто не подумал, что есть Южный вокзал… Оказалось, что большая часть населения не только пользуется услугами, но и работает там. 
То есть, ежедневно ездит по таким маршрутам. Раньше эту проблему решала 84-я маршрутка: ездила часто, интервал движения короткий. Она подъезжала чуть ли не к подъездам и останавливалась по первому требованию”.

Новая транспортная схема, по словам депутата, предполагала другой подход: транспорта нужно меньше, а его вместимость больше. Благое намерение было исполнено неудачно, считает Григоренко. Выход есть – единый проездной билет. Правда, его ещё не ввели.  Речь об этом шла на встрече заместителя главы Калининграда Сергей Мельникова и депутата горсовета Сергея Григоренко с инициаторами нормализации транспортного сообщения северных окраин с другими районами города. Диалог властей и граждан прошёл в школе №8, 6 октября 2016 года.  

Автобус номер 4 ежедневно упитыкается в пробку на улице Островского.jpg

Автобус №4 не может выруливает из пробки на улице Герцена в пробку на Островского

Сохранение маршрута №84 – не единственное транспортное предложение жителей Северной горы, прозвучало на встрече. Активисты собирали подписи за сохранение маршрутных такси №75 и №77 (с заездом на Северную гору).Так, чтобы живущие там люди могли напрямую попасть в областную больницу, в Пенсионный фонд и в женскую консультацию. Без потери кошелька и времени, как говорят на Северной горе. Коллективное заявление направлялось в Калининградскую областную Думу и в администрацию города Калининграда. Предложения пассажиров, по их же словам, осели в комитете городского хозяйства мэрии. Именно там, в ведомстве заместителя главы города Сергея Мельникова, письму не дают хода, считают авторы ходатайства. Мэрия не учла просьб жителей.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты