Отказавшийся проходить медосвидетельствование калининградец лишился прав на полтора года

18.10.2016 16:01    © Фото: Русский Запад
   


Помимо лишения прав калининградец заплатит штраф 30 тысяч рублей

Калининградец, который отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, лишился прав на полтора года. Мужчина также заплатит штраф 30 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

3 мая 2016 года калининградца, управлявшего мопедом в состоянии алкогольного опьянения, остановил сотрудник ГИБДД. Мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования, за что постановлением мирового судьи 6-го судебного участка Московского района Калининграда был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года.

В судебном заседании мужчина просил отменить постановление мирового судьи, так как утверждал, что управлял не мопедом, а велосипедом с мотором и, в связи с этим, его действия должны быть квалифицированы как отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего велосипедом с мотором.

Вместе с  тем было установлено, что калининградец в день правонарушения управлял велосипедом с бензиновым мотором «HONDA GX-35», объемом 35,8 кубических сантиметров и мощностью один киловатт, которое  подпадает под определение «мопед».

Апелляционным решением Московского районного суда Калининграда постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба мужчины без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты