За убийство в трактире "У Гашека" обвиняемый получил 12 лет лишения свободы

31.10.2016 13:09    © Фото: Алексей Шабунин
   


Место происшествия, Ленинский проспект

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве в помещении трактира «У Гашека». Об этом сообщает пресс-служба Областного суда. Убийство произошло ночью 15 августа 2015 года.

Суд установил, что происшествие произошло ночью в трактире «У Гашека» в Калининграде, где подсудимый Батуев С.А. в состоянии алкогольного опьянения пять раз ударил ножом потерпевшего А. область груди, живота и спины. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

На заседании обвиняемый частично признал вину. Следствие признало действия подсудимого убийством. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие судимости, положительные характеристики с места жительства и прежней работы, общественной организации и места содержания под стражей. Среди отягчающих обстоятельств отмечено совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. 

Ленинградский районный суд 11 июля 2016 года приговорил Батуева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также выплатить 700 000 рублей в пользу потерпевшей.

Приговор был обжалован в Калининградский областной суд. Рассмотрев материалы дела и доводы, суд признал  приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание – справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты