В конце ноября город получит новую насосную станцию

01.11.2016 11:20    © Фото: Администрация Калининграда
   


В конце ноября город получит новую насосную станцию
На станции будет функционировать 4 резервуара с водой

Завершаются работы на водонасосной станции  «Сусанинская». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Калининграда. Новая станция с резервуаром обеспечит микрорайон «Сельма» в случае незапланированного отключения воды.

Председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин рассказал, что на данный момент на станции ведутся работ по укреплению бетонных резервуаров для воды. Эти работы лично контролирует глава комитета. Работы на «Сусанинской» начались еще в 2014 году, но затем сменился подрядчик. Использовать объект планировалось с августа 2015 года, но тогда в бетонных конструкциях резервуаров выявили нарушения – на испытаниях они дали микротрещины.

Чтобы продлить срок службы водных хранилищ, их стенки покрывают армированой мембраной, позволяющей использовать резервуары до 30 лет. Чтобы гидроизолировать все четыре резервуара станции, потребуется 4000 кв. м. пленки. Этим работы выполняет «БалтЭкоПул», которая ранее строила бассейны в Калининграде. После гидроизоляции, станцию вновь испытают. Сдать объект планируется к концу ноября. На герметизацию станции выделено дополнительно из городского бюджета 3 800 000 рублей.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 921 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты