Калининградец Максим Матвеев засветился в шоу Ивана Урганта. 4 ноября 2016 года эфире Первого канала актёр, известный по фильмам “Стиляги”, “Тиски” и “Тариф новогодний”, рассказал как снимался с Джоном Малковичем и Рутгером Хауэером.
В праздничном эфире, на День народного единства, Максим Матвеев анонсировал фильм о знаменитой шпионке-нимфоманке “Мата Хари”. Премьера 12-серийной ленты ожидается на Первом канале на днях. В новой картине актёр из Калининградской области поработал на одной площадке с Джоном Малковичем, Рутгером Хауэером и Кристофером Ламбертом. Роль шпионки и куртизанки исполнила французская актриса Ваина Джоканте, сообщается на сайте телеканала.
“В кадре мне пришлось играть на английском языке, - рассказал актёр. – Сначала я вызубривал текст роли по-английски, потом проигрывал это на русском чтобы понять все нюансы существования героя, а после этого – опять на английском. То есть, такая тройная работа”.
После такого общения с зарубежными партнёрами Матвеев решил провести месяц в одной из языковых школ Калифорнии, сообщил артист в эфире шоу “Вечерний Ургант”. Доводить английский язык до уровня разговорного Матвееву пришлось в школе, где, по его словам, не было русских.
В новом фильме Максим Матвеев играет героя, имевшего исторического прототипа – русского офицера, который был последним любовником Маты Хари.
Максим Матвеев в фильме "Мата Хари"
“Он и послужил причиной тому, что её повязали, - подытожил актёр Максим Матвеев. – Хотя, собственно, её “вяжут” в каждой серии. Вся трагедия Маты Хари в том, что ей не хватало любви. Без любви женщина начинает шпионить”.
Максим Матвеев родился в городе Светлый Калининградской области, 28 июля 1982 года. В журналах школы №5 значился под фамилией Терёхин. В 1992 году Матвеев с семёй переехал в Саратов. Учился в Саратовской Государственной консерватории им. Собинова. 29 декабря 2016 года намечается всероссийская премьера фильма “Викинг” (режиссёр Андрей Кравчук). Матвеев исполняет там роль древнерусского князя Ярополка. Его партнёрами по съёмочной площадке стали Кирилл Плетнёв (князь Олег) и Данила Козловский (князь Владимир).
© ИА Русский Запад/пс