Глава «Росавиации»: аэропорт «Храброво» к ЧМ-2018 будет достраивать новый подрядчик

08.11.2016 12:57    © Фото: Русский Запад
   


Аэропорт Храброво

Глава «Росавиации» Александр Нерадько заявил, что калининградский аэропорт «Храброво» к ЧМ-2018 по футболу будет достраивать новый подрядчик, контракт со строительной группой «Стройновация» был расторгнут. Об этом сообщает ТАСС.

«В настоящее время «Стройновация» все еще находится на строительной площадке аэропорта «Храброво», но теперь доступ у них ограничен. Компания завершает какие-то работы, но контракт с ней расторгнут. Будет новый подрядчик. Никаких угроз авиатранспортного обеспечения к проведению ЧМ-2018 в Калининграде мы не видим, все будет сделано хорошо», - цитирует ТАСС Александра Нерадько.

Контракт с ООО «Стройновация» был заключен в 2014 году на сумму 3,1 млрд руб. Кмпания в рамках второго этапа реконструкционных работ должна была усилить взлетно-посадочную полосу и удлинить ее на 850 метров, усилить рулежные дорожки, укрепить и расширить перроны, а также реконструировать водосточно-дренажную сеть и благоустроить территорию.

В конце августа пресс-служба Росавиации сообщила, что подрядчик отстает от графика на 9 месяцев и не отчитался о расходовании 700 млн. руб. По условиям госконтрактов почти в 100% случаев заказчик имеет право расторгнуть контракт в досудебном порядке, направив письменное мотивированное уведомление

В начале сентября 2016 года Русский Запад писал о том, что Московский арбитражный суд зарегистрировал иск ООО «Стройновация» к Росавиации, которая в конце августа 2016 года расторгла с компанией – подрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво» госконтракт в одностороннем порядке.

Топ-менеджер «Храброво» сообщил, что для выбора нового подрядчика, скорее всего, проведут новый конкурс, в то же время глава «Росавиации» Александр Нерадько не уточняет, каким образом будет выбран новый подрядчик.

(с) ИА Русский Запад/ам