ЗАО «ЭкоМолПродукт» привлекут к ответственности за устроенную в Славске свалку

11.11.2016 11:55    © Фото: КРО МЭОО «Зеленый Фронт»
   


 ЗАО «ЭкоМолПродукт» привлекут к ответственности за устроенную в Славске свалку
Несанкционированная свалка в Славске, устроенная производителем сливочного масла и творога

В отношении предприятия по выпуску сливочного масла и творога – ЗАО «ЭкоМолПродукт» - составлен протокол об административном правонарушении за устроенную в Славске свалку отходов. Предприятие будет привлечено к  ответственности. Об этом сообщает КРО МЭОО «Зеленый Фронт».

Экологическая общественная организация обратилась в региональное министерство природных ресурсов и экологии с информацией о несанкционированной свалке в Славске, которую устроило ЗАО «ЭкоМолПродукт».

Проверка, проведенная сотрудником отдела административно-технического надзора департамента окружающей среды и экологического надзора Министерства, вывила нарушения Правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий МО «Славский городской округ», а именно - ЗАО «ЭкоМолПродукт» допустило несанкционированное размещение строительного мусора на принадлежащей предприятию территории.

В отношении предприятия составлен протокол об административном нарушении, уведомление о времени и месте его составления направлено ЗАО «ЭкоМолПродукт». Природоохранное ведомство сообщает, что после надлежащего извещения ЗАО «ЭкоМолПродукт» виновное лицо будет привлечено к ответственности.

«Агропредприятия, имеющие в своем названии или названии выпускаемой продукции слово «эко», уже неоднократно уличались в нанесении вреда окружающей среде. Мы считаем, что в Калининградской области необходимо разработать стандарты экологической сельскохозяйственной продукции с целью защиты прав потребителя и стимула для агропредприятий по сохранению окружающей среды», - отметил председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов.

Активисты «Зеленого Фронта» готовят обращение в адрес врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова с просьбой организовать взаимодействие между экологами, областными минприроды и минсельхозом с целью разработки и внедрения экологических стандартов для «эко» продукции, произведенной в регионе.  

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 809 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты