Лишенный прав автомобилист исчерпал терпение судебных приставов

28.11.2016 15:06    © Фото: Софья Синенко
   


Вместо 200 часов исправительных работ мужчина проведет 23 дня в колонии-поселении

За прогулы обязательных работ осужденный получит реальный срок. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. За неотработанные 200 часов общественных работ мужчина получит 23 дня лишения свободы.

Житель области Федоров Д.В. в декабре 2015 года был осужден за  езду в пьяном виде. По решению суда, мужчина должен был отработать 200 часов. Приговор вступил в силу в январе 2016 года. Однако до марта 2016 осужденный не приступал к выполнению своих обязательств. Свой поступок он мотивировал приставам тем, что не намерен работать бесплатно.

Как сообщил пристав, до марта 2016 года Федоров находился в состоянии алкогольного опьянения. Начальник Светлогорского ФСИНА обратился в суд с представлением, чтобы заменить наказание на более суровое, отметив злостное уклонение от отбывания предыдущего наказания.

Гособвинитель разделил позицию пристава. По закону при уклонении от обязательных работ, наказание заменяется лишением свободы или принудительными работами. Таким образом, суд приговорил Федорова к лишению свободы сроком на 23 дня с отбыванием в колонии поселении.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты