Алиханов: наши приоритеты в АПК - молочная отрасль, садоводство и мелиорация

02.12.2016 11:08
   


Алиханов: наши приоритеты в АПК - молочная отрасль, садоводство и мелиорация
Сейчас население Калининградской области обеспечено продуктами молочного происхождения на 75%, а молоком на 100%

1 декабря 2016 года состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. На встрече глава самого западного российского региона отметил, что приоритетными для региона в АПК являются молочная отрасль, садоводство и мелиорация. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«По данным направлениям нам особенно необходима федеральная поддержка. У нас есть задумки относительно дополнительного экономического инструментария по вовлечению сельхозземель в оборот. В условиях анклавности региона нам очень важно обеспечить продовольственную безопасность. И федеральный центр готов нам оказать поддержку», - сказал Антон Алиханов.

На встрече также было отмечено, что  выделенные из федерального бюджета средства на развитие калининградского АПК в 2016 году реализованы на 80%.

В марте 2016 года Русский Запад писал о том, что Калининградская область в 2016 году получит из федерального бюджета 192 млн 200 тыс. руб. на создание и модернизацию молочных ферм.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты