В польский Сейм подан проект резолюции, призывающей восстановить МПП

12.12.2016 11:12    © Фото: Анна Михайлова
   


В польский Сейм подан проект резолюции, призывающей восстановить МПП
Гданьск, Польша

В пятницу, 9 декабря 2016 года, депутаты польской аграрной партии ПСЛ подали в Сейм проект резолюции, призывающей восстановить МПП с Калининградской областью. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

«Из-за отмены МПП с Калининградской областью страдают отношения между Польшей и России, Варминско-Мазурское и Поморское воеводства несут экономические потери. Сомнительным можно считать успех польского правительства, если на столах у россиян нет польской еды, а на границе с Польшей установлены ракеты Искандер», - сказал на пресс-конференции в Сейме лидер партии ПСЛ Владислав Кощиняк-Камыш.

В проекте резолюции представители польской аграрной партии также отмечают весьма загадочные причины приостановки МПП, указывая, что польское правительство не сообщает польскому обществу об угрозах, несущих возврат МПП.

Точно такая же резолюция была принята городским советом Ольштына, причем голосование за нее вызвало спор между депутатами от партии ПИС и другими депутатами, в основном с председателем городского совета, депутатом от партии ПО, допустившей резолюцию до голосования.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты