За покер Омаха предпринимателю грозит до 2 лет лишения свободы

14.12.2016 18:16    © Фото: Алексей Шабунин
   


На улице Эпроновской были организованы незаконные азартные игры.

Прокуратура Калининградской области сообщила о пресечении очередной попытки организации азартных игр в Калининграде. В Московский районный суд Калининграда направлено обвинительное заключение в отношении Игоря Медведюка*.

Согласно данным пресс-релиза прокуратуры области, 38-летний житель Калининграда (уроженец Ленинграда, по данным kartoteka.ru) оборудовал в здании на улице Эпроновской три игровых стола. Приобретя игровые карты и фишки, Медведюк стал приглашать игроков заняться «покером Омаха».

В феврале 2016 года он самолично был в своём игровом заведении, где следил за соблюдением правил, контролируя вход в помещение, принимал ставки, выдавал фишки для игры – 1 фишка по 50 рублей.

Потом на стол легли карты. Игроки сделали ставки, а по выпавшим картам определяли победителя.

Так бы и продолжалось всё дальше, не вмешайся полиция. Игоря Медведюка выследили, а его деятельность пресекли. Сейчас его обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны. Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы – до двух лет.

Согласно данным исполнительных производств Управления ФССП по Калининградской области, Игорь Медведюк также должен деньги по двум исполнительным производствам на сумму около 50 тысяч рублей.

* Никто не может считаться виновным в совершении преступления до вступления в силу приговора суда.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 523 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты