«Апартстрой» Александра Качановича может потерять 1,5 млн из-за крыши

19.01.2017 18:30    © Фото: Алексей Шабунин
   


Апарт-отель "Альт-Платц", у которого ветры снесли часть конструкции кровли. Светлогорск, Калининградская область.

ООО «Апартстрой» не удалось отсудить деньги, потраченные на ремонт крыши апарт-отеля «Альт-Платц» в Светлогорске Калининградской области, подрядчика по устройству кровли на здании. Как следует из решения* Арбитражного суда Калининградской области от 17 января 2017 года, компания признана недобросовестным заказчиком.

ООО «Апартстрой», которое согласно информации kartoteka.ru, принадлежит Александру Качановичу, президенту «Калининградского торгово-строительного холдинга», заключило 21 сентября 2014 года как заказчик договор с ООО «Тихая гавань». Подрядчик должен был за 2 418 550 рублей сделать крышу на апарт-отеле «Альт-Платц».

Из этой суммы фирма Александра Качановича оплатила 1 170 000 рублей «в добровольном порядке», ещё 1 219 306 рублей ООО «Тихая гавань» взыскало через суд. ООО «Апартстрой» отказывалось платить добровольно, ссылаясь на некачественное исполнение работы. Решением суда это утверждение было опровергнуто.

По информации ООО «Апартстрой» 12 ноября 2015 года штормовой ветер нанёс ущерб крыше «Альт-Платца», сорвав края металлического фартука парапета, укрывавшего парапет основной кровли. В нескольких местах произошло разрушение черепицы и разрыва металла фартука.

16 ноября 2015 года заказчик отправил претензию ООО «Тихая гавань». Но, не дожидаясь ответа, компания Александра Качановича в экстренном порядке заключило договор с ООО «ЦентрЖилСервис» на 1 576 904,5 рублей по ремонту кровли.

Сделав ремонт, ООО «Апартстрой» попыталось взыскать эти деньги с ООО «Тихая гавань».

Однако суд установил*, что извещение подрядчика об устранении некачественно выполненных работа было ненадлежащим, а, следовательно, действия ООО «Апартстрой» говорят о недобросовестности.

Суд также отметил, что в претензии речь идёт о замене 46 погонных метров металлического фартука и 10 штук кровельной черепицы, а «к возмещению предъявляется сумма в размере 1 576 904,5 рублей за работы по ремонту всей кровли крыши».

«Ранее претензии в данном объёме не предъявлялись подрядчику», - указано в решении.

По данным kartoteka.ru, ООО «Тихая гавань» принадлежит генеральному директору Вячеславу Пивоварову.

* Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты