Машино-места обрели официальный статус: будут ли битвы за парковки?

20.01.2017 13:10    © Фото: Анна Михайлова
   


Машино-места обрели официальный статус: будут ли битвы за парковки?
Машино-места теперь являются объектами недвижимости

С 1 января 2017 года в силу вступила новая редакция Гражданского кодекса, где машино-место в жилых домах, бизнес-центрах, других зданиях и сооружениях получило юридический статус объекта недвижимости. Об этом сообщает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области.

Что готовит автовладельцам такое нововведение? Во-первых, определение машино-места теперь законодательно закреплено – это  предназначенная исключительно для размещения транспортного средства в индивидуально-определенной части здания или сооружения, которая не ограничена, либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией, и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

Во-вторых, продавать или покупать машино-место  теперь станет проще. Если права на машино-место уже зарегистрированы, то переоформлять их не потребуется. Что касается долевых собственников парковок, то они смогут выделить свою долю и оформить на машино-место право собственности.

Минимально допустимые размеры одного машино-места равняются 5,3 м х 2,5 м, а максимально допустимые – 6,2 м х 3,6 м. Эти нормативы следует соблюдать при постановке машино-места на кадастровый учет и регистрации права собственности.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты