“Росавиация”: Храброво нужно реконструировать к 31 декабря 2017 года

23.01.2017 14:37    © Фото: Эдуард Молчанов, правительство Калининградской области
   


Купол калининградского аэропорта Храброво.
Аэропорт Храброво в Калининграде нужно реконструировать к 31 декабря 2017 года, заявил 23 января 2017 года руководитель агентства “Росавиация” Александр Нерадько. Он посетил транспортный объект и признал, что через 20 дней после посадки на брюхо самолёта Sukhoi Superjet, взлётно-посадочная полоса калининградского аэропорта находится в эксплуатационном состоянии.

“Мой визит связан исключительно с подготовкой взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, объектов инфраструктуры, аэровокзального комплекса калининградского аэропорта к авиатранспортному обеспечению гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года”, - сообщил Александр Нерадько Руководитель Федерального агентства “Росавиация”.

К 23 января 2017 года взлётно-посадочная полоса аэропорта Храброво находится в эксплуатационном состоянии, заявил глава Федерального агентства воздушного транспорта.

“Вы видите, что самолёты взлетают и приземляются, но в этом году предстоит выполнить значительный объём работ, - продолжил Александр Нерадько. – Имеется отставание. Нам пришлось поменять генерального подрядчика. С новым подписан договор”.

“Срок сдачи объекта в эксплуатацию по представленному инвестором актуализированному графику – март 2018 года, - уточнили в пресс-службе правительства Калининградской области. - В связи с произошедшей в июле-декабре 2016 года сменой акционеров аэропорта заказчик перезаключил договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ с действующим генподрядчиком ООО “Еврогруп”.

“31 декабря 2017 года по плану – завершение всех работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки, аварийно-спасательной станции, стоянок, аварийно-спасательной станции, очистных сооружений. В общем, всего комплекса инфраструктуры аэродрома”, - добавил Александр Нерадько.

© ИА Русский Запад / пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 576 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты