В БФУ им. И. Канта приезжает лектор ЦРУ

23.01.2017 16:52    © Фото: Дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост»
   


В БФУ им. И. Канта приезжает лектор ЦРУ
Известный политолог Ариэль Коэн

Известный политолог и член Совета по международным отношениям США Ариэль Коэн примет участие в международной дискуссии «Россия и НАТО у красной черты. Почему на Западе считают, что Третья мировая война начнётся в Прибалтике», которая пройдёт в БФУ им. И. Канта в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба дискуссионного клуба "Калининградский блог-пост".

Ариэль Коэн является экспертом в области внешней политики, безопасности и международных отношений. Он занимает должность директора Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности (США)

Специализируется на российско-американских отношениях, отношениях между бывшими советскими республиками, этнических конфликтах на постсоветском пространстве и нефтяном бизнесе в регионе Каспийского моря, С 1992 года работает сотрудником Института международных исследований Дейвиса при экспертном центре Heritage Foundation, где ведет исследовательскую программу по России и СНГ.

В свое время Коэн читал курсы лекций в ЦРУ и участвовал в слушаниях комитетов Конгресса США. Он также работал консультантом Агентства по Международному развитию США, Всемирного банка, Сената и Правительства США и Радио Свобода.

Участниками международной дискуссии, которая пройдет в ведущем вузе Калининградской области, также примут замредактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» (Россия) Андрей Баранов, директор консервативного центра «Номос», научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Петр Петровский, депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов, доктор гуманитарных наук, адъюнкт Центра научных исследований им. В.Кентшиньского (Польша) Марчин Вакар.

Основные темы дискуссии затронут развертывание военной инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, отношения Калининградской области с приграничными регионами Польши и Литвы в условиях военно-политической напряженности, а также угрозу военного столкновения НАТО и России: мифы и реальность.

Место и время: Калининград, БФУ им. И. Канта, ул. Университетская,2, аудитория № 326, 24 января 2017 года, 17:00

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты